华体汇体育电竞网站-花滑世锦赛毫无看点!羽生结弦主动退出,俄罗斯三娃遭不公正对待

华体汇体育电竞网站-花滑世锦赛毫无看点!羽生结弦主动退出,俄罗斯三娃遭不公正对待花滑世锦赛毫无看点!羽生结弦主动退出,俄罗斯三娃遭不公正对待。2022年花样滑冰世锦赛将于3月21-27日在法国蒙贝利工…

华体汇体育电竞网站-

花滑世锦赛毫无看点!羽生结弦主动退出,俄罗斯三娃遭不公正对待

花滑世锦赛毫无看点!羽生结弦主动退出,俄罗斯三娃遭不公正对待。2022年花样滑冰世锦赛将于3月21-27日在法国蒙贝利工举行,可就在这个时候国际滑联公布了一条极具争议的消息,禁止俄罗斯和白俄罗斯运动员参加国际赛事,并且还重点提到了花滑世锦赛,禁止这个两个国家的运动员以任何方式参赛,就算是以中立运动员的身份报名都不可以,这就意味着,俄罗斯三娃瓦利耶娃,谢尔巴科娃,特鲁索娃将正式无缘本届世锦赛。

在此前的北京冬奥会上,女单短节目排名第一的瓦利耶娃因为受到了兴奋剂事件的影响,未能发挥出最佳状态,在自由滑中出现了多次失误,最终只获得了第四名。而短节目排名第二的谢尔巴科娃稳扎稳打,以255.95分夺冠,特鲁索娃以4.22分的差距获得银牌,日本选手坂本花织获得铜牌。赛后,特鲁索娃对只获得银牌表示出了不满,因为俄罗斯三娃中只有她没有获得世界冠军,所以北京冬奥会结束后,特鲁索娃没有选择休息,而是很快就返回俱乐部开始训练,目标就是争取在3月份举办的花滑世锦赛上登顶。如果俄罗斯三娃可以参赛,大概率会包揽女单项目的前三名,可令人意外的是,国际滑联开出了禁令,这就意味着俄罗斯三娃短时间内都不会参加国际赛事。

除了俄罗斯三娃无缘世锦赛外,日本名将羽生结弦因为右脚踝扭伤还未痊愈,选择主动退赛。在北京冬奥会上,羽生结弦是带伤挑战4A,只可惜未能成功。羽生结弦表示,如果是换成其他时候,自己会选择放弃,因为医生和他说,他伤得很重,需要休息,但他并没有这么做,而是选择打封闭,继续上场比赛。从羽生结弦的表态就可以知道,他伤得确实不轻,退出世锦赛也是无奈之举,所以很多网友都支持羽生结弦的决定。

本届世锦赛一下子就损失了4位顶级运动员,并且还是属于塔尖上的四人,同时还缺少了两个看点,俄罗斯三娃能否包揽冠亚季军,以及羽生结弦挑战4A,可见本届世锦赛已经毫无看点了,显得星光黯淡,对这项运动来说没有任何好处。